Sie sind der 429814. Besucher seit dem 20. März 2011

Gefahrguteinsatz am 17.02.2018, Einste

Gegen späten Vormittag wurden wir durch die Feuerwehr und Rettungsleitstelle Verden zu einem Öl-Einsatz alarmiert. Es wurde eine großflächige Wasserverunreinigung auf der Landwehr gemeldet.
Nach Eintreffen der ersten Kräfte sowie der unteren Wasserbehörde des Landkreises Verden wurde festgestellt, dass es sich um einen Film sogenannten "Eisenockers" handelte. Die weiteren sich auf der Anfahrt befindlichen Kräfte, konnten die Anfahrt abrechen.
Eisenocker (Eisenhydroxid) kommt bei uns in der Gegend aufgrund des hohen Eisen- und Mineralstoffgehalts im Oberflächen und Grundwasser häufiger vor. Auf ruhenden Wasseroberflächen ähnelt es stark einem Ölfilm.

TSF-Einste, ELW 1-Thedinghausen, Gemeindebrandmeister, Kreisbrandmeister, SGW (FTZ), GW Öl, Bauhof Thedinghausen, Polizei.

| zurück | nach oben | E-Mail | Impressum | Datenschutz |