Sie sind der 342337. Besucher seit dem 20. März 2011

Mittelbrand am 19.07.2014, Neu-Holtum

Bei hohen Temperaturen wurden die Ortsfeuerwehren Einste/Holtum-Marsch, Blender, Thedinghausen und Felde zu einem Mähdrescherbrand zwischen Jerusalem und Neu-Holtum gerufen. Ein starke Rauchfahne wies den Feuerwehren den Weg zum Einsatzort. Der Fahrer des Mähdreschers konnte seine Ernte noch bevor die Maschine durch das Feuer versagte, auf bereitstehende Anhänger abbunkern sowie vom Getreidefeld auf eine Straße fahren, so das die Gefahr eines Flächenbrandes und eine Ausbreitung auf noch nicht abgeerntete Flächen verringert wurde. Der Mähdrescher konnte mit Hilfe der wasserführenden Fahrzeuge gelöscht werden. Ein vorsorglich über ca. 350 m Länge aufgebaute Schlauchleitung wurde nicht mehr benötigt.

TSF-Einste, LF 8-Blender, LF 20/16-Blender, TLF 16/24-Felde, TLF 16/25-Thedinghausen, MTF-Thedinghausen, Gemeindebrandmeister, Polizei.

Fotos vom Einsatz: